andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«Дайна-Сор» считается подходящим для лихачества


23 сентября 1960

Сан-Франциско. «“Дайна-Сор” откроет новую эру», сказал здесь в четверг генерал-лейтенант Роско С. Уилсон, заместитель начальника штаба ВВС по вопросам разработки, прибывший на собрание Ассоциации ВВС.

Генерал, показав модель космического планера компании «Боинг», сказал, что ВВС считает «Дайна-Сор» «самым важным исследовательско-конструкторским проектом из имеющихся».

«Дайна-Сор», неся пилота, полетит со скоростью от 15’000 миль в час на суборбитальных высотах, до 18’000 - на орбите, сказал Джордж Х. Стонер, руководитель проекта в компании «Боинг». Пилот сможет приземлиться в любом месте Соединенных Штатов, сообщил он.

«Объединяя большую скорость и экстремальную высоту полета этого аппарата, вместе со способностью к маневру», сказал Стонер, «он сможет с одинаковой легкостью выбрать любой аэродром между Пойнт-Бэрроу, на Аляске, и Сан-Диего»

Исследование показало, что «Дайна-Сор» будет около 35 футов длиной, с размахом крыльев 20 футов. В полет его отправит двухступенчатая ракета компании «Мартин».

Уилсон назвал «Дайна-Сор» «первым шагом к практическим полетам человека в космос».


Содержание
Tags: spacejam, Дайна-Сор, Стонер Джордж, Уилсон Роско, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments