andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Говорит, что Советы потерпели неудачу при отправке 2 людей на орбиту


24 сентября 1960

Сан-Франциско. Согласно высокопоставленного источника ВВС, недавно СССР пытался отправить двух людей на орбиту вокруг Земли и потерпел неудачу.

Бригадный генерал Дон Фликингер, руководящий направлением биоастронавтики в исследовательско-конструкторском подразделение ВВС, сказал, что двое будущих астронавтов погибли после того, как их космическая капсула не смогла выйти на орбиту.

Фликингер выступил здесь с речью на ежегодном собрании Ассоциации ВВС, а затем сделал это заявление, отвечая на вопросы репортеров, прозвучавшие после его речи.

Он сказал, что неопознанный объект, замеченный на прошлой неделе, по-видимому должен был выйти на орбиту – вероятно, чтобы совпасть с визитом Никиты Хрущева в ООН.

Генерал, который является консультантом проекта Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства «Меркурий», по отправке человека в космос, признал, что строит предположения о космических усилиях СССР, но полагает, что «они пытались запустить двух человек и погубили их».

У Советов есть корабли, оснащенные для слежения за космическими аппаратами и размещенные в Атлантическом и Тихом океанах, сказал он.

Но Фликингер полагает, что Советы совершили новое космическое достижение, о котором вскоре объявят миру.

Он сказал, что считает точным сообщение лондонской газеты «Дэйли Экспресс» от 14 сентября о запуске Советами двух людей на высоту 62 миль в баллистической капсуле и благополучном их возвращении. СССР не подтвердил, ни опровергнул это сообщение.


Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), Фликингер Дональд, Хрущев Никита, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments