andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Задержит ли погода лунный пуск США?


24 сентября 1960

Мыс Канаверал. Ракета «Атлас-Эйбл», несущая надежды США на «достижение космической эры», была готова вчера к попытке отправить 387-фунтовую космическую капсулу на орбиту вокруг Луны – вероятно на этих выходных, если позволит осада плохой погодой.

Это первый из двух лунных пусков, запланированных Соединенными Штатами для 1960 года. Второй, тоже с ракетой «Атлас-Эйбл», вероятно последует в середине октября, или ноября.

Красно-белая башня, в которой находился «Атлас-Эйбл», была вчера отвезена в сторону на несколько часов, дав наблюдателям великолепный вид на серебристую лунную ракету.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства запланировало запустить ракету где-то в течение четырехдневного периода, заканчивающегося в следующий вторник. Это так называемое «идеальное» время, в течение которого проблемы отправки груза на 240’000 миль будут слегка облегчены сравнительно близким к Земле нахождением Луны.

Ученые пристально следили за плохой погодой, которая вчера хлестала район мыса ливнями и сильными ветрами – остатками тропического шторма, известного как Флоренс.


Содержание
Tags: spacejam, Атлас-Эйбл, Луна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments