andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракета нацелена на Луну


24 сентября 1960

Мыс Канаверал. Ракетчики США, ожидая прорыва осады дурной погодой, нацелили сегодня 98-футовую ракету «Атлас-Эйбл» в сторону Луны, в надежде вывести лопастную как колесо космическую станцию на орбиту вокруг Луны.

Запуск может состояться где-то на этих выходных, если ливень, затопивший Флориду, начнет сдавать. Ожидается, что центр шторма уйдет сегодня в Атлантику.

240'000-мильный пуск вероятно будет отложен где-то до середины октября, если не произойдет до следующего вторника.

[…]

СССР попал в Луну ракетой и запустил ракету для фотографирования обратной стороны Луны. Но ни одна страна пока не смогла отправить груз на орбиту вокруг Луны.

Соединенные Штаты потратили около $10 миллионов на свою новую «космическую лабораторию» - лунный зонд – в надежде стать первыми, кто достигнет лунной орбиты. Последняя ракета «Атлас-Эйбл», запущенная в День Благодарения, разрушилась сразу после взлета.

387-фунтовый груз, который в случае успеха станет известен как «Пионер-6», содержит широкий спектр приборов для картографирования районов космической радиации и проведения других экспериментов. Информация будет передана на Землю передатчиками сверхвысокой частоты.


Содержание
Tags: spacejam, Атлас-Эйбл, Луна, Пионер-6, космическая гонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments