andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Скандинавия работает над «Великой ракетной загадкой»

23 августа 1946

Лондон. В то время, как таинственные огненные ракеты продолжают проноситься в ночных небесах Скандинавии, большая часть Европы на этой неделе задавалась вопросом, как долго это продлится, прежде, чем решится «великая ракетная загадка»
Жители Швеции, Норвегии и Дании пытаются собрать ракетную головоломку с конца мая, когда население юго-западного шведского городка Ландскруна увидели «бескрылую сигару», мчащуюся над их городом на высоте 360 футов.

С того времени, доходящие до нас из Стокгольма сообщения прессы, указывают, что только в Швеции упало более 500 ракет. Шведы настолько серьезно оценивают ситуацию, что наложили строгую цензуру на публикацию сообщений о ракетах и местностей, где они разбились.

Наблюдатели в этой стране не скрывают своей уверенности в том, что ракеты запущены советскими учеными с бывшей германской ракетной станции в Пенемюнде на балтийском побережье Восточной Пруссии.

Существует несколько теорий о том, почему – если они это делают – они нацеливают ракеты через Балтику в направлении Швеции. Согласно одной теории, после захвата советскими войсками ракетного полигона, они нашли там только устаревшие германские модели и были вынуждены продолжить здесь, пока не подготовят другой экспериментальный полигон - вероятно за Уралом. Тем временем, заявляет теория, они не могут изменить направление полета, установленного германцами, без радикальной реконструкции огромной базы.

Вера в происхождение ракет из района Пенемюнде основана на факте, что все сообщения о ракетах подчеркивают их движение с юго-запада. Некоторые заявляют, что ракеты испускают сверкающий белый свет, другие – что желтый, синий или красный. Все согласны, что скорость ракет «огромна».

Величайшей надеждой встревоженных шведов является захват некоторых ракет в целости. Чтобы помочь в слежении за ракетами, Британия отправила группу радарных экспертов с новейшим радарным оборудованием для обнаружения источника ракет.

Тем временем, шведы хранят молчание о происходящем. Когда настанет время, они, вероятно, обратятся к стране происхождения ракет, спрашивая, когда прекратятся полеты реактивных снарядов над их территорией.
Фрэнк Свэнсон
Ottawa Citizen
Tags: spacejam, ракета-призрак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments