andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

ВВС рассказали о планах космического перехватчика


25 сентября 1960

Сан-Франциско. ВВС объявили в субботу о планах на космический аппарат, предназначенный для перехвата и опознания неизвестных объектов на орбите.

Эта исследовательско-конструкторская программа получила название «Сейнт» (святой, праведник – П.).

Генерал-лейтенант Роско С. Уилсон, заместитель начальника штаба по разработке, рассказал на совместной встрече Ассоциации ночных истребителей и Ассоциации ВВС, что ВВС и другие составные части министерства обороны обладают способностью пристально следить за различными рукотворными объектами, находящимися сейчас на орбите вокруг Земли.

«Однако у нас нет способности определения на близком расстоянии типа, или намерения объектов на орбите, а в будущем обстоятельства могут потребовать, чтобы у нас была такая способность», сказал Уилсон.

«Проект “Сейнт” предусматривает аппарат, способный встретиться в космосе с неизвестными объектами на орбите для целей идентификации»

Уилсон также рассказал, что ВВС, совместно с Агентством перспективных исследовательских проектов министерства обороны, проводит исследование возможности применения спутниковой системы для перехвата и уничтожения неприятельских межконтинентальных баллистических ракет.

По словам Уилсона, спутник станет обнаруживать пламя факела, когда МБР поднимается из атмосферы, прежде чем сможет предпринять маневр уклонения, и наиболее уязвима.

Система станет использовать «безопасные при падении» спутники – «Так что, они не причинят вредя, если упадут в атмосферу», сказал Уилсон.

«Тщательные исследования убеждают нас, что перехват МБР на этапе разгона возможен, хотя пройдут годы до появления эффективной системы»

Далее Уислон сообщил, что ВВС изучают конструкции крылатого пилотируемого аппарата, который будет стартовать с Земли, выходить на орбиту и возвращаться исключительно собственными силами.

В этом отношении он более перспективен, чем «Дайна-Сор», который будет запускаться на орбиту модифицированной ракетой «Титан», а затем планировать на Землю под управлением пилота. «Дайна-Сор» полетит примерно через три года.

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Дайна-Сор, Сейнт, Титан (ракета), Уилсон Роско, космонавтика, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments