andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Год 1902. Осень.

Наступает решающее сражение этой осени и всей кампании в целом. Исход предстоящего сражения определит, быть-ли Австрии, или пасть в прах под сапогом оккупантов.


Если мы ничего не сможем сделать сейчас, то потеряем две трети своей территории, после чего у нас останется одна-единственная армия. Какой позор для Габсбурской империи! Какой ужасный конец!

В настоящий момент, главнейшей задачей является вытеснение противника с нашей территории. К сожалению, сил катастрофически недостаточно. Значит, остается обратиться за помощью.

Переписка
Trier-Map1.jpg Дорогой друг! Турция! Грозный час пробил над Европой. Самые передовые и цивилизованные державы вынуждены сражаться против варварских орд! Окажет-ли турецкий народ драгоценную помощь своему единственному союзнику? Поддержит-ли турецкая армия отчаянные усилия Австрии в неравной борьбе против вероломного противника?

Виктор-Эммануил.jpg Италия! Друг мой! С болью в сердце вынужден проинформировать о неименуемом вторжении австрийского флота на итальянскую территорию. Силы Италии распылены. На Западе стоит мощный французский флот, а на Востоке, итальянские войска связаны наземной операцией против Австрии. Получается, абсолютно НЕЧЕМ остановить вторжение австрийских экспедиционных сил.

Конечно, если Его Величество Виктор-Эммануил проявит благоразумность и отведет свои войска их Триеста, то австрийским адмиралам будет легче отказаться от планируемого рейда по итальянским тылам.

С уважением и прочая, прочая...

Италия ответила, что боль в австрийском сердце вызывает лишь улыбку на устах итальянцев. Австрийские угрозы пусты и бессмыслены.

Trier-Map1.jpg Германия! Верный боевой товарищ! Позволь поздравить с выдающейся победой, одержанной на Западном фронте! Германские войска продвигаются к Парижу и нет на свете силы, способной препятствовать этому победоноснгому маршу!

Не окажет-ли дорогая Германия небольшую услугу своему преданному австрйскому союзнику? Все, что нужно, это отправить армию из Мюнхена в Тироль. Несложное по сути действие сможет оказать громадную услугу Австрии.

С искренним уважением и т.д.

w3Pk12qsmz8.jpg В Россию отправлено вежливое письмо, выражающее крайнее неудомение и сожаление, что российские войска допустили нарушение границы возле Будапешта. В рамках традиционной австро-российской дружбы, хочется надеяться, что Его Императорское Величество даст приказ войскам покинуть австрийскую территорию.

Царь ответил в том смысле, что уже слишком поздно сделать что-либо. Австрия, дескать, с самого начала вела себя вызывающе по отношению к России и вот настал час расплаты.

Остается выразить сожаление, что все наши попытки, направленные на мирное сосуществоние Австрии и России были восприняты в Петербурге как агрессивные, вызывающие действия. Россия уже столкнулась с Англией на Севере и с Турцией на Юге. Поймет-ли русский народ, почему его правительство пытается создать себе нового врага, теперь на Западе?

w3Pk12qsmz8.jpg Франция, столкнувшись с реальной угрозой итальянского вторжения, выступила с обвинительной речью в адрес Австрии и Турции. Вы, дескать, упустили хороший шанс, чтобы уничтожить агрессора!

Остается только посетовать на такую позицию Франции и напомнить Парижу о том времени, когда, для сохранения мира в Европе, требовалось всего-лишь присутствие французского миротворческого контингента в Пьемонте. Но теперь, когда Италия проявила свое истинное лицо, глаза всего мира устремлены на Францию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments