andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советы указывают на вторник, как на важный день всемирной истории


26 сентября 1960

Нью-Йорк. Советы вызвали сегодня новую волну предположений, объявив, что планируют встретить вторник, как важный день всемирной истории.

Похоже, никто точно не знает, что они намерены сделать, но в результате возник наплыв предположений, включающих все: от возможности того, что они могут запустить человека в космос до сообщения о том, что один из них уже на Луне.

Или они просто играют в одну из своих пропагандистских игр, подходящих для шумихи, окружающей нынешний визит на Генеральную Ассамблею ООН советского премьера Никиты Хрущева и его коммунистических союзников.

Уже несколько дней радио Москвы указывает на вторник, 27 сентября, как на день, требующий внимания.

На прошлой неделе радиолюбители из Кливленда, штат Огайо, получили сообщения от радио Москвы, говорящие им обратить внимание на вторник. Советы сказали, что собираются сделать его «днем всемирной истории».

Доктор А. С. Б. Ловелл, со станции спутникового слежения огромного британского радиотелескопа в Джодрэлл-Бэнк, сказал, что не будет удивлен, если его телефон зазвонит и ему скажут, что «у Советов человек на орбите».

«Хотя я и ожидаю от них запуска человека в космос, я также жду, что они займутся каким-нибудь новым достижением в космической технологии, связанным с Луной или планетами», сказал Ловелл. «Что именно они сделают первым, с точки зрения престижа, мне неизвестно»

В Гленн-Ков, штат Нью-Йорк, Хрущев сказал в воскресенье, что Советы способны отправить человека в космос, но пока что не пытались сделать это.


Содержание
Tags: spacejam, Ловелл Альфред, Луна, Хрущев Никита, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments