andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Множатся теории о советском человеке в космосе


26 сентября 1960

Лондон. Советы вероятно отправили человека на орбиту и могут вернуть его на Землю в течение следующих 72 часов, сообщила вчера лондонская «Ивнинг Стэндард».

По словам газеты, многие ученые Запада пришли к выводу, что советский «космонавт» кружит вокруг Земли, после сообщений из Америки о замеченном американскими учеными неопознанном объекте.

Газета пишет, что московское радио намекнуло на отправку советского человека в космос, когда сказало сегодня рано утром, что следующий вторник Советский Союз впишет «день во всемирную историю».

Один из консультантов по космической медицине американского проекта отправки человека в космос, бригадный генерал Дон Фликингер, сказал, что мнение экспертов изменилось от того, что Советы потерпели неудачу с отправкой на орбиту пилотируемого спутника, к тому, что Советы могли преуспеть.

Ранее он рассказал Ассоциации ВВС США, что было запущено два человека, но считается, что они погибли.

Профессор Бернард Ловелл, директор радиоастрономической станции в Джодрэлл-Бэнк, графство Чешир, сказал, что у него нет «надежных сведений» о запуске советского человека в космос.

«С другой стороны, если бы мой телефон зазвонил сегодня вечером, чтобы сообщить, что Советы сделали это, я-бы не удивился», сказал он.

По его словам, Советы должно быть на пороге начала какого-то впечатляющего космического предприятия.

«Я говорил ранее, что не удивился-бы, если до конца года Советы попытаются отправить человека в околоземное пространство»

Он предсказал, что тремя следующими триумфами в космосе станут: человек, совершивший несколько витков вокруг Земли; благополучная посадка на Луну и запуск зонда к планетам.

Разумно предположить, что Советы близки к свершению всех трех.

«Что именно будет сделано из соображений престижа, я не могу судить»

Он сказал, что представляет запуск межпланетной ракеты к Венере до марта 1961 года.

Представитель «Би-Би-Си» рассказал сегодня, что объявление радио Москвы о том, что «следующий вторник будет вписан во всемирную историю», никак не связан с космонавтами.

По его словам, 27 сентября 1938 года была написана книга, названная «Мир сегодня», которая пыталась дать представление о том, что происходит в каждой части мира в этот конкретный день.

Советская газета «Известия» решила сделать то же самое 27 сентября 1960 года – спустя 25 лет.


Содержание
Tags: spacejam, Венера, Ловелл Альфред, Луна, Фликингер Дональд, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments