andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Создатель «Эхо» построит новые спутники-баллоны


26 сентября 1960

Нортфилд, штат Миннесота. Фирма, построившая «Эхо-1», надувной спутник, все еще кружащий вокруг Земли, сказала в воскресенье, что оснащена теперь для строительства спутников-баллонов размером в десять раз больше оригинала.

Ричард Слейтор, руководитель проекта компании «Дж. Т. Шейдаль» из Нортфилда, сказал, что его фирма изготавливает теперь тонкую как бумага пленку для баллонов до 1’000 футов диаметром и любой формы.

Фирма также исследует технологии ужесточения надувных космических структур, как только они окажутся на орбите за пределами тормозящего воздействия атмосферы Земли.

Недавно у «Эхо-1» появились морщины на его поверхности из-за разницы температур, возникающей, когда он входит и выходит из тени Земли, хотя он и по-прежнему выполняет свою роль коммуникационного спутника.


Содержание
Tags: spacejam, Слейтор Ричард, Эхо-1
Subscribe

  • Астронавт и капсула

    24 января 1962 Астронавт Джон Гленн стоит в башне обслуживания рядом с капсулой «Меркурий» на мысе Канаверал, штат Флорида.…

  • Планы орбитального запуска близки к завершению

    24 января 1962 […] Пилот-дублер Скотт Карпентер, второй справа, помогает Гленну с его скафандром перед блокгаузом проекта…

  • Готова к полету

    24 января 1962 Башня обслуживания отодвинута от ракеты-носителя «Атлас» и ее космического аппарата «Меркурий» на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments