andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Британия поддерживает схему космического агентства


26 сентября 1960

Страстбург. Британия сообщила вчера Консультативному Собранию 15 стран Совета Европы, что приглашает как можно больше членов присоединиться к космическому клубу, если таковой окажется возможным.

После обсуждения отчета Европейской комиссии, представленного парламентским членом британской консервативной партии, мистером Дэвидом Прайсом, Собрание единогласно выступило за создание «Европейского агентства космических исследований».

Во время обсуждения вмешался британский министра науки, лорд Хэйлшам, чтобы прояснить позицию Британии относительно сотрудничества в исследовании космоса.

Он сказал, что недавняя дискуссия между британским министром авиации, мистером Питером Торникрофтом, и австралийским премьер-министром, мистером Мензисом, не касалась ограничения участия в каком-либо будущем космическом клубе.

«Далекая от ограничения членства, наша цель, если что-либо такого рода окажется возможным, заключается в привлечении максимального количества участников для присоединения к клубу, с его возможностями и обязанностями», сказал лорд Хэйлшам.

Европейские парламентарии запросили Комитет министров Совета Европы «изучить, в срочном порядке, возможность основания европейского агентства для реализации космической программы, основанной на космической ракете, разработанной и построенной в Европе, а также для развития мирного использования космического пространства».


Содержание
Tags: spacejam, Мензис Роберт, Прайс Дэвид, Торникрофт Питер, Хэйлшам Квентин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments