andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Таинственные ракеты над Швецией

1946_08_28.JPG
28 августа 1946

«Бомбы-призраки», как шведы называют таинственные ракеты, летающие над Скандинавией, породили множество сообщений, что Россия экспериментирует с фантастическим реактивным снарядом, который может быть даже сверхзвуковой пилотируемой ракетой.
Шведский генштаб получил уже более 800 донесений о ракетах над Швецией и ежедневно приходят новые.

Достоверные, как правило, донесения говорят о ракетных и реактивных станциях и пусковых установках, основанных Красной Армией на островах Даге и Эзель вдоль эстонского побережья, а также в восточной Карелии.

Шведские радарные установки через Балтику отследили ракеты в направлении от бывшей германской экспериментальной станции Пенемюнде, находящейся сейчас на советской оккупированной территории.

Как сообщается, несколько ракет развернулись после входа на шведскую территорию и улетели в восточном направлении – предположительно, они либо пилотируемые, либо запущены по эллиптическому курсу с гироскопическим устройством, контролируемым по радио.
Tags: spacejam, ракета-призрак
Subscribe

  • Астронавт и капсула

    24 января 1962 Астронавт Джон Гленн стоит в башне обслуживания рядом с капсулой «Меркурий» на мысе Канаверал, штат Флорида.…

  • Планы орбитального запуска близки к завершению

    24 января 1962 […] Пилот-дублер Скотт Карпентер, второй справа, помогает Гленну с его скафандром перед блокгаузом проекта…

  • Готова к полету

    24 января 1962 Башня обслуживания отодвинута от ракеты-носителя «Атлас» и ее космического аппарата «Меркурий» на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments