andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Запланирован скорый запуск метеорологического спутника


27 сентября 1960

Мыс Канаверал. Соединенные Штаты планируют в течение следующих трех недель запустить новый прогнозирующий погоду спутник, а также военный коммуникационный спутник.

Помимо этого, на октябрь запланирована отправка в краткий полет оснащенной, но беспилотной модели капсулы космической программы США по отправке человека в космос, а также запуск «Скаута» - новой космической ракеты ВВС.

Американские планы уверенно продвигались вперед, пока продолжали циркулировать слухи, что Советский Союз мог запустить человека в космос, или отправить сегодня тяжелый зонд к Марсу.

Вчера американские ученые находились на финальных этапах работы над ракетой «Тор-Эйбл-Стар», которая должна на следующей неделе понести 500-фунтовый коммуникационный спутник «Курьер» на орбиту вокруг Земли, сообщили информированные источники.

«Курьер» - это механический «космический вестник», с магнитофонами для переноса совершенно секретной информации вокруг света. 51-дюймовый шар оснастят для приема и записи высокоскоростных телетайпных сообщений, а также для передачи их по команде других станций.


Содержание
Tags: spacejam, Курьер, Марс, Скаут, Тор-Эйбл-Стар, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments