andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Красные возрождают домыслы о человеке в космосе


28 сентября 1960

Лондон. Сегодня СССР вернулся к сообщениям о пилотируемых космических полетах в скором будущем, после высмеивания их вчера.

Советское новостное агентство ТАСС процитировало ученого Владимира Тимакова, сказавшего, что такие полеты «недалеко».

Мистер Тимаков, вице-президент советской Академии медицинских наук, также сообщил подробности программы подготовки кандидатов на космический полет.

Прошлым вечером советская правительственная газета высмеивала западный мир за его лихорадочные предположения о советском пилотируемом полете в космос. Предположение было вызвано пропагандистской рекламой советских планов записать в книге «День в мире» произошедшие вчера события мира.

«Известия» написала, что Запад теперь признает научные достижения СССР и настолько «напуган ими», чтобы предаваться «фантазиям» о следующем научном ходе Москвы.

Но мистер Тимаков подтолкнул сегодня западные домыслы, сказав: «Не сталось связанных с космическими полетами проблем, которые не могут быть решены современной наукой. До пилотируемых полетов в космическое пространство недалеко.»

Он описал идеального астронавта как человека ростом слегка ниже среднего, худощавого и обладающего превосходно развитой мышечной системой, силой воли и выносливостью.

Мистер Тимаков сказал, что курс подготовки космического кандидата покрывает около месяца изучения ботаники, медицины, электроники, географии и радиотехники. Часть каждого дня посвящена занятиям такими видами спорта, как подъем тяжестей, волейбол, гимнастика, плавание и теннис.

По словам мистера Тимакова были разработаны таблетки для защиты космического кандидата от каких-либо колебаний нервной системы во время полета.

Лучшими кандидатами, сказал он, являются пилоты реактивных самолетов.


Содержание
Tags: spacejam, Тимаков Владимир, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments