andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ученые говорят, что США для космоса нужен небольшой генератор


28 сентября 1960

Санта-Моника, штат Калифорния. Разговоры о грядущих фантастических событиях в космосе – это, конечно, хорошо, сказали в четверг ракетные эксперты, но вся космическая программа страны может оказаться большим провалом без разработки для космоса нужных систем энергопитания.

«Если обобщенно то, само наше выживание зависит от правильного распоряжения энергией в космосе», сказал доктор А. М. Зарем, председатель комитета систем энергопитания Американского ракетного общества, на конференции, собравшей 800 космических экспертов со всей страны.

Из слова Зарема следует, что для «грядущего покорения космоса» нет пользы в запуске спутников, или в отправке на Луну космических станций, если они не оснащены силовыми установками, чтобы там могла работать их машинерия.

Зарем сказал, что СССР по-видимому «далеко впереди» в некоторых областях таких исследований.

Его словам вторил бригадный генерал Джон У. Карпентер-3, командующий базой ВВС в Калифорнии, выступивший на завтраке в честь открытия четырехдневной конференции.

«Космос – это привлекательный и захватывающий рубеж», сказал Карпентер, но без интенсивных исследований в программе космических источников энергии «могут быть задержаны многие будущие космические военные проекты».

Главная проблема в разработке космических источников энергии лежит в том, чтобы сделать их легкими, компактными и достаточно надежными, чтобы работать без надзора в течение долгих периодов времени. Тем самым требуется отсутствие движущихся частей.

Ученые предсказывают, что термоэлектрические преобразователи скоро могут стать обычными бытовыми устройствами, поскольку производители работают над такими вещами, как холодильники, действующие без движущихся частей.

Билл Уилкс

Содержание
Tags: spacejam, Зарем А. М., Карпентер Джон-3, Луна, космическая гонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments