andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Астроном-любитель убежден, что человек находится в космосе


29 сентября 1960

Астроном-любитель из Реджины твердо уверен, что СССР пытался отправить человека в космос и потерпел неудачу.

40-летний Чарльз Уилкинсон, проживающий в доме 663 по Камерон-стрит, пришел к такому выводу на этой неделе, после наблюдения неизвестного спутника, дважды появившегося в течение выходных, а также из сообщений, что радиотелескоп в Джодрэлл-Бэнк услышал голоса и сигналы «таинственного» спутника.

Сканируя в субботу небо через телескоп, мистер Уилкинсон в 8:12 вечера заметил спутник, движущийся по небу с запада на восток с «фантастической» скоростью. Он не смог увидеть его еще раз тем-же вечером из-за облачности, сгустившейся через 10 минут.

В воскресенье, точно в это же время, он опять заметил спутник в той же позиции. В этот раз он был красным.

Мистер Уилкинсон сообщил нашей газете, что все лето наблюдал за небом каждой ясной ночью и эти два случая появления – единственные, сделанные одним и тем же спутником.

Затем он стал объяснять красный цвет спутника в воскресенье.

Советские ученые напечатали книгу за книгой со своей теорией возвращения человека живым из космоса. Они заявили, что единственный способ – «проскочить» этот процесс. Это значит - возвращать спутник в атмосферу Земли и снова выводить из нее, снова и снова, пока спутник постепенно не привыкнет к изменениям температуры и не сгорит.

Тем временем, в воскресном сообщении из Британии говорится:

«На основании разрозненной информации газеты пришли к выводу, что советский спутник с людьми на борту прямо сейчас может быть на орбите вокруг Земли»

«Один из ведущих космических экспертов Британии, профессор Бернард Ловелл, говорит, что не удивится, если это правда… что он месяцами ожидает от СССР больших космических новостей»

Догадки концентрируются на следующем факте:

«Советские корабли размещены в Тихом океане, как ожидающие поиска космического объекта»

«Другие советские корабли, полные оборудования, замечены в Атлантике»

«Поступают сообщения о голосе и сигналах, которые могут быть с таинственного спутника. Но пока что никаких известий от тех, кому должно быть известно – от СССР»

Американский генерал Дон Фликингер, глава медицинской секции программы отбора и тренировки астронавтов ВВС США, также сказал, что верит в сделанные Советами безуспешные попытки отправить человека в космос, и что «некоторые астронавты могли погибнуть».

Мистер Уилкинсон впервые заинтересовался астрономией прошлой зимой, когда был травмирован на работе. За семь месяцев, что он дома, он прочел практически все доступное о теориях, связанных с космическим полетом, а также провел значительное время наблюдая за небом.

Он проявил такой интерес в этих занятиях, что ищет способ продолжить образование в области физики.

Он полагает, что его девять классов образования не позволяют успевать за этой областью так, как ему хочется.

Уэйн Бимиш

Содержание
Tags: spacejam, Ловелл Альфред, Уилкинсон Чарльз, Фликингер Дональд, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments