andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Фон Браун сомневается, что красные отправили человека в космос


29 сентября 1960

Вашингтон. Ракетный эксперт, Вернер фон Браун, сказал сегодня, что недостаточно свидетельств для подтверждения сообщений о том, что Советы отправили человека в космос.

Он сказал на пресс-конференции, что присутствие советских судов с электроникой в Атлантическом и Тихом океанах может значить, что Советы ожидают возвращения человека с орбиты вокруг Земли.

Однако он добавил, что «этого недостаточно, чтобы подтвердить» подобные сообщения.

Размышляя о советском астронавте на орбите, фон Браун не исключил возможности, что Советы могли запустить человека в суборбитальный полет.

Соединенные Штаты планируют отправить одного из своих астронавтов в орбитальную поездку над атлантическим ракетным полигоном, но сообщалось, что этот проект, запланированный на конец текущего года, может быть задержан до начала 1961 года.

По словам фон Брауна, любые задержки программы США произошли в результате попыток гарантировать максимальную безопасность.

По другой теме фон Браун сказал собравшимся на премьеру фильма, основанного на его жизни, что рассматривает свою работу над германской ракетой «Фау-2», как долг на благо своей страны.

Он сказал, что никогда не сталкивался с выбором: посвятить-ли свои научные усилия мирным целям, или позволить военным использовать его открытия, поскольку с 1930-ых годов его космические исследования в Германии велись под контролем армии.


Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Фау-2, космонавтика
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments