andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Первым астронавтом может быть обезьянка


29 сентября 1960

Лондон. Первым астронавтом Запада на орбите вокруг Земли станет обезьянка, сообщает Чапман Пинчер, научный обозреватель газеты «Дэйли Экспресс».

Обезьянка обучается сейчас работать с макетами рычагов и переключателей, готовая к моменту, когда будет запущена в спутнике «Дискаверер». Это произойдет в скором времени, говорит Пинчер.

Если обезьянка переживет ракетный полет, который должен отправить ее на орбиту высотой 160 миль, то она выполнит действия - подобно человеку астронавту - по радиосигналам с Земли.

Целью полета станет проверка влияния космоса на способность человека работать с приборами управления.

Находясь в Сан-Антонио, штат Техас, Пинчер говорит, что психологи расположенного здесь аэрокосмического медицинского центра Соединенных Штатов научили астро-обезьянку тянуть рычаги и нажимать на переключатели, когда она видит определенные вспышки света.

Когда она правильно тянет рычаг, то вознаграждается едой. Однако, когда ошибается, то получает мягкий электрический удар.

При запуске на орбиту, ученые смогут определить, по-прежнему ли правильно обезьянка способна работать с макетами приборов управления.

Они надеются благополучно вернуть ее на Землю, добавил Пинчер.


Содержание
Tags: spacejam, Дискаверер, Пинчер Чапман, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments