andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Фон Брауну хотелось бы совершить космический полет


29 сентября 1960

Вашингтон. Доктор Вернер фон Браун, сыгравший ведущую роль в первом успешном беспилотном космическом достижении Америки, сказал в среду вечером, что ему хотелось бы самому отправиться на орбиту – если он сможет подойти по физическим данным.

Космический ученый, прибывший сюда на премьеру фильма («Я нацелен на звезды»), основанном на его собственной карьере, сказал, что этим летом его неправильно процитировали в европейских новостях по поводу его собственного полета в космос.

«Я никогда не заявлял», сказал он, «что планировал отправиться на Луну через три года. Это было-бы в прямом конфликте с возможностями Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, на которое я работаю».

«НАСА надеется запустить первый пилотируемый полет к Луне в 1970 году. Сейчас мне 48 лет, а в 1970 году будет 58 – я не верю, что подойдут под установленные строгие стандарты (для первых космонавтов Америки)»

«Однако», сказал он на пресс-конференции, «Не удивлюсь, если через 10 лет после этого, когда мне будет 68, полеты к Луне станут настолько обычными, что я мог-бы совершить путешествие»

«Десять лет назад требовался герой, чтобы совершить полет в реактивном самолете. Сегодня такие полеты совершают бабушки и младенцы»

Фон Браун является директором программы НАСА в Хантсвилле, штат Алабама, по разработке ракеты «Сатурн» - самой большой надежды нашей страны на отправку в космос многотонных грузов. Он возглавлял команду армейских ученых и инженеров, запустивших на орбиту первый успешный спутник Америки – «Эксплорер-1».


Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Луна, Сатурн (ракета), Эксплорер, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments