andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

НАСА с глубочайшим уважением относится ко всем женщинам


29 сентября 1960

Вашингтон. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства с глубочайшим уважением относится ко всем женщинам и может доказать это.

Но, сказал представитель НАСА, у агентства никогда не было планов по отправке женщины в космос, нет сейчас, и они не ожидаются в обозримом будущем.

Любые истории, которые вы могли прочесть или услышать относительно того, что НАСА отбирает и готовит девушек-астронавтов, просто не являются правдой, сказал он.

Он поторопился добавить, что тот факт, что только мужчины фигурируют в планах НАСА на космические полеты, не значит, что агентство подвержено половому шовинизму, или предубеждению.

Он и другие представители НАСА выразили убежденность, что однажды женщины полетят в космическом аппарате на орбиту вокруг Земли, или в миссии к Луне, или планетам. Но этот день находится в неопределенном будущем.

Самая ставшая недавно известной «девушка-астронавт» - это 29-летняя Джерри Кобб из Оклахомы. Он прошла многие из трудных испытаний академии Лавлейса в Альбукерке, штат Нью-Мехико, где семеро астронавтов «Меркурия» проходили физические и психологические испытания.

Судя по отчетам, она прекрасно справилась, а директор Академии, доктор У. Рэндольф Лавлейс, сказал, что она достаточно квалифицирована, чтобы стать астронавтом.

Национальный журнал назвал ее первой женщиной-астронавтом США. Он написал, что она может полететь на ракете в космос в конце 1962 года.

Если и полетит, то не на ракете НАСА, а НАСА – это единственное в США ведомство, которое запланировало какие-либо полеты на ракетах в ближайшие несколько лет.


Содержание
Tags: spacejam, Кобб Джерри, Лавлейс Уильям, Луна, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments