andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Существование на Луне «возможно»


1 октября 1960

Мехико-Сити. Люди вероятно смогут прожить на Луне и даже создать лунную атмосферу, которой смогут дышать при помощи маски, оснащенной определенными химическими веществами, говорит астроном из Калифорнии.

Камни на поверхности Луны скорее всего содержат все химические элементы, которые необходимы для синтеза еды, питья и других необходимых вещей, профессор Фриц Цвики, из обсерваторий Монт-Вильсон и Паломар, рассказал на собрании Мексиканской национальной астрономической обсерватории и Академии научных исследований.

Основными элементами, необходимыми для обустройства на Луне, сказал Цвики, станет солнечная печь, фокусирующая лучи солнца для создания высокой температуры, и тигль для удерживания образцов камней, которые будут разрушены печью.

Первыми продуктами разрушения камней станет кислород, азот и углекислый газ для дыхания, а также вода, являющаяся важной частью кристаллов.

Из этих химикатов и еще нескольких, таких, как углерод, сера, хлор, натрий и фосфор, получится еда.

Немного зеленых растений, политых водой и удобрением из камней, а также избыток солнечного света для роста, дадут материал для салатов.


Содержание
Tags: spacejam, Луна, Цвики Фриц, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments