andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Изучается использование в ракетах ядерной энергии


2 октября 1960

Шреверпорт, штат Луизиана. Ведутся долговременные исследования, предназначенные для определения возможности использования ядерной энергии в космической программе страны, сказал в субботнем интервью доктор Вернер фон Браун.

Доктор фон Браун, ведущий космический ученый страны и директор Центра космических полетов имени Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, был главным выступавшим на банкете луизианского отделения Американской артиллерийской ассоциации, прошедшем здесь в пятницу вечером. […]

Использование в ракетах ядерной энергии может открыть новые широкие перспективы в исследовании солнечной системы, рассказал урожденный в Германии ученый газете «Шриверпорт Джорнал».

Проведенные исследования показали, что использования ядерной энергии наиболее привлекательно на верхних ступенях ракет, а не на первой ступени, сказал доктор фон Браун, обсуждая этот вопрос.

Разработка ядерной энергии заставит пересмотреть будущие планы космических аппаратов, предусматривающих в следующем году запуск человека на борту ракеты «Атлас».

«Скорее всего, СССР пытался во вторник отправить человека на орбиту и потерпел неудачу», сказал фон Браун. «Конечно, существует возможность, что они безуспешно пытались сделать это и ранее»

Если красные пробовали запустить человека в космос, то эта попытка скорее всего останется незамеченной, сообщил он.

В понедельник Советы подняли волну предположений, объявив, что намерены сделать вторник важным днем всемирной истории. Вторник наступил и прошел без какого-либо писка со стороны Москвы, сказал фон Браун.

По его словам, СССР имеет преимущество, являясь первым в космических достижениях.


Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Браун фон Вернер, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments