andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Шведы планируют обороняться против «ракет-призраков»

10 октября 1946

Стокгольм. Министр обороны Швеции сообщил вчера, что предпринимаются «оборонительные меры» против загадочных «ракет-призраков», сведения о полетах которых поступают с начала июня.
В эксклюзивном интервью, министр обороны Алан Воуг сказал, что для слежения за странными ракетами задействовано радарное оборудование и шведские ВВС, в надежде обнаружить их происхождение.

Это стало первым официальным объявлением оборонительных мероприятий против ракет, сделанным Швецией или любой другой страной, в которых наблюдались подобные ракеты.

Шведские очевидцы странного, внезапного появления ракет, сообщают, что они приходили с юга, в направлении балтийского побережья Германии, контролируемого Советами. Советская сторона отрицает запуск ракет – экспериментальных, или каких-либо иных.

До сих пор, сказал министр, Швеция официально не признавала, что таинственные объекты – ракеты, и не выдвигала протестов.

По его словам, мало что можно сделать в попытках узнать больше о наблюдаемом феномене.

Швеция официально сравнила донесения с другими странами, где наблюдались ракеты – с Норвегией, Финляндией и Данией, но сведения столь расплывчаты, что от них мало пользы.

Что касается радара, то не удалось выявить полную траекторию «огненных шаров» поскольку он может следить за быстрым полетом только на сравнительно короткой дистанции.

Воуг указал, что вплоть до прошлой ночи, на шведской земле не было найдено никаких обломков ракет.

Он также прояснил другую сторону загадки. Воуг решительно заявил, что шведское правительство по своей воле никогда не разрешало тестовых ракетных полетов над страной.

Получены неофициальные сообщения, что ракеты-снаряды наблюдались над не-скандинавскими странами, включая Бельгию, Францию, Испанию, Италию, Германию и Балканы.

Впрочем, общее с сообщениями из Скандинавии, здесь то, что ракеты летят на высоте около 650 футов, напоминают размером германскую «Фау-1», но без крыльев, и снабжены стабилизаторам на хвосте, из которого вылетает пламя.

Неофициальные донесения также указывает, что виденные до сих пор ракеты следуют за неровностями земли – поднимаясь над холмами и спускаясь в низины.
Tags: spacejam, ракета-призрак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments