andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Говорит, что красные способны запустить человека на орбиту


12 октября 1960

Монпелье, штат Вермонт. Советский Союз технически способен в любой момент запустить человека в космос, сказал во вторник доктор Вернер фон Браун, добавив, что по его твердому убеждению [Советы] (здесь и далее текст утрачен – П.) сделают попытку во время появления в ООН премьера Хрущева.

По словам фон Брауна, он уверен в том, что Советы способны отправить человека в космос и вернуть его назад, как они вернули двух собак из [космического] полета.

Первый астронавт нашей страны будет отправлен в космос ракетой «Атлас-Меркурий» где-то в 1961 году, сообщил он репортерам на церемонии открытия нового здания национальной страховой компании в Монпелье.

Директор Центра космических полетов имени Джорджа Маршалла, Хантсвилль, штат Алабама, сказал, что обе страны могут чем-то пренебречь в попытке получить всемирный престиж, став первой страной, запустившей в космос первую пилотируемую ракету.

Однако, сказал он, Соединенные Штаты намерены не делать этого, поскольку это значит риск жизнями и несчастными случаями, которые повредят космической программе.


Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Меркурий-Атлас, Хрущев Никита, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments