andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Три мыши в безопасности после космического полета


13 октября 1960

Мыс Канаверал, штат Флорида. Три мыши, названные Салли, Эми и Мо, поднялись сегодня на 700 миль в космос и были найдены живыми, в хорошем состоянии, на расстоянии 5’000 миль на юге Атлантики.

По словам ВВС, в кратком объявлении с поискового корабля сообщается, что все три мыши были живы и здоровы после извлечения из специального герметичного контейнера, в котором летели в головной части ракеты «Атлас». Они стали первыми живыми существами, вернувшимися так далеко из космоса.

О том, как именно черные мыши пережили полет на скорости 18'000 миль в час сквозь нижний уровень пояса Ван Аллена вероятно не будет известно, пока их не изучат в течение нескольких дней, или недель.

Крошечные путешественники отправились в радиационный полет в миниатюрной модели пилотируемой капсулы. Этот эксперимент является еще одним шагом к пилотируемому космическому путешествию.

«Атлас» взмыл из этого испытательного центра в 3:35 ночи (по центральному времени), а спустя 25 минут ухнул 1 ½-тонную головную часть точно в цель к северу от острова Вознесения. Через 20 минут головную часть заметили поисковое судно «Костал Крусадерс».

Высотой 12 футов, головная часть также несла группу приборов для изучения радиации.


Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Ван Аллен Джеймс, Мо (мышь), Салли (мышь), Эми (мышь), космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments