andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космические мыши летят домой для прохождения тестов


14 октября 1960

Мыс Канаверал, штат Флорида. Космические мыши Америки – Салли, Эми и Мо – начали сегодня долгий путь назад из южной части Атлантики, для прохождения тестов, которые определят, повлияло ли на них рекордное 700-мильное проникновение в космос.

То, что ученые узнают о них, может повлиять на пилотируемый космический полет. Ни одно другое живое существо не летало так высоко и не возвращалось живым.

Три черные мыши отправились вчера в головной части ракеты «Атлас» и были найдены живыми и, по-видимому, в хорошем состоянии, на расстоянии 5’000 миль в южной части Атлантики. Головную часть ракеты извлекло из моря поисковое судно «Костал Крусадер».

Корабль доставил мышей к острову Вознесения и сегодня их поместят на борт самолета ВВС для возвращения на мыс Канаверал. Ракете «Атлас» потребовалось всего 25 минут, чтобы отправить их к цели. Наступит понедельник, прежде чем они вернутся назад.

Особое внимание уделят аппарату весом в четверть унции, который был пристегнут к спине Эми, как седло. Он записывал реакции Эми на протяжении всего полета.


Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Мо (мышь), Салли (мышь), Эми (мышь), космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments