andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Представитель ВВС позволяет заглянуть в будущее


14 октября 1960

[…] Обсуждая «перспективные аэрокосмические системы», полковник Уайт сказал, что в конечном итоге безопасность нашей страны и наших союзников будет улучшена благодаря использовании спутника «Транзит», а также более точной и быстрой связи через спутник «Курьер».

Он углубился в описание работы, проведенной для подготовки к отправке человека в космос «и, опять-же, для военных целей, если потребуется».

«Пилотируемая капсула уже была испытана и признана готовой к космосу. С военной стороны, ВВС используют другой подход, основанный сначала на активном полете и ведущий к разгоняемому планеру, который в свою очередь проложит путь к пилотируемому орбитальному аппарату. Исследование активной части полета ведется в программе “X-15”, цель которой – запуск в космос этой пилотируемой ракеты из-под крыла “Б-52” на высоту 50 миль, со скоростью 4’000 миль в час»

Представитель ВВС также отметил, что в этом году ВВС заключили контракт на разработку системы, известной, как «Дайна-Сор» - аппарата, предназначенного для суборбитального и орбитального полета во многом таким-же способом, как у спутников, кружащих вокруг Земли. Разница заключается в том факте, что «Дайна-Сор» понесет с собой экипаж, который вернет его в атмосферу и совершит посадку в заданном месте.

«Ученые и техники работают далеко за пределами обсуждаемых систем. Вещи, которые они предлагают совершить и способы, которые они выбрали для этого, в большинстве своем пока что нельзя обсуждать, но то, что они смотрят в будущее, является одной из наших лучших гарантий будущей безопасности», сказал полковник Уайт.

«Сегодня часто спрашивают, “как далеко в космос мы планируем запускать пилотируемые аппараты?”. Ответ, как я его вижу, звучит так – настолько далеко, насколько потребуется для регулярной работы»


Содержание
Tags: spacejam, x-15, Дайна-Сор, Курьер, Транзит, Уайт Эдвин, космонавтика, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments