andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Советская неудача?


17 октября 1960

Около двух недель назад по радио было сообщено, что на следующий день Советы сделают важное и значительное объявление.

Эта новость появилась сразу после того, как Соединенные Штаты попытались облететь Луну спутником и потерпели неудачу. Попытка Соединенных Штатов была подгадана так, чтобы совпасть с собранием в ООН – когда лидеры мира встретились в Нью-Йорке. Как обычно, научно дипломатические усилия США обернулись пшиком.

Имеются хорошие свидетельства, указывающие на то, что советские усилия – вероятно по отправке человека в космос – тоже провалились. В настоящий момент остается только предполагать, что случилось, поскольку Советы не рассказывают о своих неудачах.

Однако, распространено мнение, что Советы очень близки к отправке человека на орбиту, и что это непосредственная цель их космической программы. Если эти наблюдения верны, то естественно предположить, что недавно Советы попытались отправить человека в космос – в разгар собрания в ООН в Нью-Йорке – и эта попытка провалилась.

Если попытка провалилась, то человек, отправленный на орбиту вокруг Земли, вероятно погиб. Новости об этой неудаче ни в коем случае не станут для Советов пропагандистской победой и, таким образом, вероятно, что если такая попытка делалась и провалилась, то Советы промолчат о ней.

В полной противоположности такому подходу, недавно нам было сообщено, что Соединенные Штаты почти готовы к еще одной попытке облета Луны. Мы предпочитаем такой подход, чем советский, когда объявляются скорее результаты, а не намерения. Таким способом, наша космическая программа окажется более впечатляющей – даже, если мы и отстаем в ракетно-космической области.

(см. снизу от ссылки)
Содержание
Tags: spacejam, Луна, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments