andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Спасая первого космонавта


18 октября 1960

«Парамедики», базирующиеся со авиационным спасательным эскадроном № 57 на базе ВВС США Престуик – группа из шести чрезвычайно опытных парашютистов, обученных оказанию медицинской помощи, – готовятся спасать первого космонавта Америки.

Это единственная группа, базирующаяся в Британии и покрывающая район, протянувшийся от Гренландии до точки на западе в Атлантике, на юг до Азорских островов и Испании, на восток и северо-восток до стран Железного занавеса.

Их командир, 38-летний подполковник Т. Л. Хаддлестон из Нэшвилля, штат Теннесси, сказал прошлым вечером в Престуике, что группа прошла специальную секретную подготовку в Эршире и что их задача – вернуть живым первого космонавта Америки.

Полковник Хаддлестон полагает, что как только человек будет запущен в космос и благополучно возвращен на Землю, то это станет еще одной из многих миссий в его характере.

Люди, которым доверят историческую задачу возвращения космонавта, совершили специальные парашютные прыжки в чрезвычайно лесистой местности Эршира, а также прошли испытания на выживание в холодной воде. Они все способны профессионально оказать медицинскую помощь.

Они оснащены для приема радиосигнала носового конуса астронавта, чтобы привести спасательный самолет «парамедиков» из Престуика к любому месту посадки. Не исключено, что при возвращении на Землю космонавт будет вынужден выбрать по-настоящему недоступное место, и если кто-то и наготове, обученный вернуть его живым, то это «парамедики», полагают американцы.


Содержание
Tags: spacejam, Хаддлестон Т. Л., космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments