andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советские суда уходят из тихоокеанского района слежения за космосом


19 октября 1960

Вашингтон. Четыре советских судна, которые, как полагалось, были готовы следить за впечатляющим советским космическим пуском, возвращаются через Тихий океан домой.

Их отбытие после более чем четырех недель ожидания поддерживает предположение, что СССР провалил, или отложил какое-то впечатляющее космическое достижение, должное совпасть с визитом в ООН советского премьера Никиты Хрущева.

В ответ на запрос, ВМС сообщили в пятницу, что суда слежения за ракетами развернулись в выходные и устремились на запад, в сторону Сибири. Они высоко сидят в воде, что свидетельствует о малых запасах топлива и еды.

За несколько дней до прибытия Хрущева в Нью-Йорк 19 сентября, корабли заняли позиции в Тихом океане, в линии, протянувшейся на 1’500 миль от точки в 500 милях к юго-западу от Гавайев, в направлении Сибири.

В одном из отчетов говорится, что два советских астронавта были убиты при попытке запуска пилотируемого спутника. Но другие осведомленные лица сообщили, что станции слежения США не обнаружили какие-либо советские ракетные пуски во время пребывания Хрущева в Нью-Йорке.


Содержание
Tags: spacejam, Хрущев Никита, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments