andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Астронавты завершили подготовку


21 октября 1960

Джонсвилль, штат Пенсильвания. Семь астронавтов «Меркурия» завершили сегодня 17 суровых дней подготовки к своим первым ракетным полетам в начале следующего года.

С 3 октября они каждый день часами кружились здесь в военно-морской «человеческой центрифуге», чтобы ознакомиться с большими перегрузками.

Тренировка в центрифуге имитирует условия, с которыми астронавты встретятся на борту космической капсулы «Меркурий», когда та будет запущена ракетой «Редстоун» по баллистической траектории на 125 миль вверх и на 200 миль от мыска Канаверал, штат Флорида.

Суборбитальные пилотируемые полеты «Редстоун», предшествующие орбитальным полетам на ракете «Атлас» в конце следующего года, «запрограммированы на начало 1961 года», сказало Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Центрифуга в Джонсвилле – это гигантские приспособление, состоящее из отклоняемой гондолы на конце 50-футового рычага, который может быть раскручен для создания перегрузок, превышающих норму в 40 раз.

Каждый астронавт подвергся перегрузкам, превышающим норму в 16 раз. Это примерно самая большая перегрузка, которая может возникнуть при полете в капсуле «Меркурий».

Использованное во время упражнений наземное оборудование включает в себя специально оснащенный трейлер, который будет транспортировать людей к пусковой площадке, а также консоли медицинского мониторинга для проверки их состояния во время полета.


Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Меркурий (проект), Редстоун, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments