andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Запланированы доорбитальные полеты астронавтов


22 октября 1960

База ВВС Лэнгли, штат Вирджиния. Американские астронавты проекта «Меркурий» должны совершить свои первые полеты на ракете в начале 1961 года, сообщило вчера Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Первые полеты будут совершены с использованием ракеты «Редстоун», сказало НАСА.

Это объявление последовало после завершения третьей подготовительной программы на центрифуге НАСА в Джонсвилле, штат Пенсильвания, где все семеро астронавтов проходили с 3 октября интенсивную тренировку в имитированных полетах на «Редстоуне».

Имитация полетов на «Редстоуне» была сделана насколько возможно реалистичной, сообщило НАСА, используя все основное наземное оборудование, которое будет задействовано для поддержки астронавта во время настоящих полетов на «Редстоуне».

Во время этих полетов астронавты не выйдут на орбиту. Однако, они будут запущены за пределы атмосферы и спустятся в море.

Специальное оборудование, использованное во время тренировок, включает в себя специальный трейлер для транспортировки астронавта к месту запуску и различные медицинские консоли, которые станут использоваться для наблюдения за состоянием пилота «Меркурия» на протяжении полета, сказало НАСА.


Содержание
Tags: spacejam, Меркурий (проект), Редстоун, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments