andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Тесты с нацистскими ракетами продлятся до 1948 года

1 декабря 1946

Вашингтон. Нацистские ракеты «Фау-2» продолжат до конца мая 1948 года поднимать инструменты американских ученых высоко в небо над пустыней в Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико, – потому что у Соединенных Штатов не будет ракеты, способной справиться с этой работой, как минимум еще один год.
По словам подполковника Дж. Г. Бейна, главаы армейского отдела управляемых ракет, много групп в этой стране заинтересовано в создании новой ракеты, но он предсказал, что пройдет, как минимум, еще год, прежде, чем американская ракета окажется готовой наравне с «Фау-2» исследовать атмосферу.

«Корпорал», ракета армии Соединенных Штатов, взлетит примерно также высоко, как «Фау-2», но она способна нести только 40 фунтов инструментов сбора научных данных, в отличие от тонны у «Фау-2».

Ракеты «Фау-2» запускаются, примерно, раз в две недели. Текущие планы придерживаются этого расписания до мая 1948 года, с перерывом в августе и сентября – из-за жары на пусковой позиции.

Инструментами, поднятыми ракетами, получены новые данные о космических лучах и другие сведения о регионе на высоте более 100 миль над нашими головами, а также важные фотографии земли и солнца с больших высот.
Tags: spacejam, Корпорал, Фау-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments