andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космический полет ожидается в 1961 году


26 октября 1960

Первопроходец в космической области по установлению связей с общественностью использует, «когда мы это сделаем», а не «если мы это сделаем», когда говорит о запуске в следующем году первого астронавта Соединенных Штатов.

Уолтер Т. Бонни, бывший директор отдела по связям с общественностью в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства, выступал вчера днем на обеде, устроенном Ассоциацией связей с общественностью Америки в отеле «Пенн-Шератон».

Бонни сказал, что Соединенные Штаты «в 1961 году запустят человека в космос и благополучно вернут назад». Он с уверенностью предсказал, что Соединенные Штаты «установят свое лидерство в космосе».

Будучи в хорошем настроении, Бонни рассказал о своем опыте предания гласности новости об успешном космическом полете обезьянок Эйбл и Бэйкер в мае 1959 года.

По его словам, ему потребовалось восемь часов, чтобы узнать об успехе запуска, «поскольку ВМС назвали их возвращение “совершенно секретным” и сообщение пришлось кодировать, декодировать и запрашивать разрешение у различных специалистов по безопасности».

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Бонни Уолтер, Бэйкер (обезьянка), Эйбл (обезьянка), космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments