andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США планируют спутник для обнаружения бомб


29 октября 1960

Вашингтон. Соединенные Штаты планируют в следующие несколько месяцев совершить важные шаги к разработке спутниковой системы для обнаружения тайных ядерных испытаний на расстоянии тысяч, или даже миллионов миль от Земли.

Комиссия по атомной энергии сообщила в пятницу в одной из своих публикаций, что в течение следующих двух месяцев она отправит приборы для измерения радиации в межпланетном пространстве в 15-20 ракетных полетах, в основном предназначенных для другого. (в оригинале перепутан порядок строк – П.)

Эти ракетные полеты, которые должны начаться в начале ноябре, были-бы совершены в любом случае. Комиссия по атомной энергии просто договорилась, чтобы ее приборы подвезли. Одна их ракет может пройти вблизи Венеры.

Наблюдательные спутники должны быть способны отличать излучения, обычно присутствующие в космосе - например, рентгеновское излучение от солнца – от тех, что создаются ядерными взрывами.


Содержание
Tags: spacejam, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

Bestpilot_pirks

December 1 2019, 15:56:54 UTC 7 months ago

  • New comment
Ах да. Действительно, эта история примерно в это время и началась. Эксперимент "Вела". Требование установки которого на "Рейнджеры" попил немало крови конструкторам этой станции...