andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Предложен спутник типа «Эхо» для изучения радиационного пояса


31 октября 1960

Сан-Антонио, штат Техас. Урожденный в Германии ученый предлагает использовать спутник типа «Эхо», чтобы проверить могли-ли радиационные пояса Ван Аллена, считающиеся чрезвычайно опасными для космонавтов, помочь появлению человека на Земле.

Пояса Ван-Аллена – это имеющие форму тора области активной радиации, окружающие значительную часть Земли на высоте нескольких сотен миль в космосе.

Доктор Хубертус Стругхолд, профессор космической медицины и научный советник принадлежащей ВВС США школы авиационной медицины, предложил такое исследование поясов во время финальных дискуссий на симпозиуме по космической энергии.

Стругхолд упомянул появившиеся за последние 25 лет теории о том, что ультрафиолетовая часть солнечного излучения и света могла повлиять на производство аминокислот, «приведших к истокам жизни» 2’000’000 лет назад.

Эти кислоты необходимы для белков, которые в свою очередь необходимы для высших форм жизни.

Он предположил, что рогоподобные выступы поясов Ван-Аллена, про которые известно, что они погружаются в атмосферу Земли в субарктических регионах «могли послужить, так сказать, икрой для возникновения жизни», помогая в производстве первых аминокислот.

Это, сказал он, будет значит, что только планеты с магнитными полями, находящиеся на подходящих расстояниях от солнца, будут обладать способностью создания жизни.

«Эту гипотезу можно проверить в спутнике типа “Эхо”, наполненном аммиаком, метаном и водяным паром, движущемся по орбите на высоте пояса Ван-Аллена», сказал Стругхолд.

Джо Бенам

Содержание
Tags: spacejam, Ван Аллен Джеймс, Стругхолд Хубертус, Эхо, космонавтика
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments