andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Предсказан человек в космосе


2 ноября 1960

Уэст Палм-Бич, штат Флорида. К концу 1961 года Соединенные Штаты отправят человека в «сравнительно краткий» космический полет, сказал на этой неделе в арсенале Редстоун директор проекта Меркурий.

Доктор Йоахим П. Кюттнер, главный докладчик на ежегодном собрании Флоридской лиги муниципалитетов, сказал, что главной целью кратких полетов будет проверка влияния на человека радиации и условий входа в атмосферу.

«Сегодняшний космический вызов превосходит все, с чем человек сталкивался в прошлом», сказал Кюттнер. «Человеческое тело способно вынести перегрузки возвращения на Землю, но мы примем определенные меры, чтобы избежать травм, когда аппарат врежется в атмосферу Земли».

Что касается более длительных полетов – он не предсказал, когда они могут состояться, – то в настоящее время Марс выглядит «довольно приветливой» планетой.

«Похоже, у Марса есть вода и растительность», сказал он. «Это одна из наших целей». По его словам, Венера не так приветлива. «Там нет жизни. Это планета другого типа»

Из трех – Марса, Венеры или Луны – Кюттнер назвал Луну наименее гостеприимной. «На Луне мало защиты от солнца, температуры снижаются до минус 250 градусов, а за день в нее врезается более миллиона метеоритов», сказал Кюттнер.


Содержание
Tags: spacejam, Венера, Кюттнер Йоахим, Луна, Марс, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments