andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Предсказывает к 1950 году ракетное оружие, действующее на 6000 миль

28 декабря 1946

Бостон. Генерал Кертис Э. Лемей предсказал сегодня, что к 1950 году ракетное оружие, с радиусом действия в 6000 миль, поместит Соединенные Штаты на расстояние выстрела со стороны любой индустриальной нации.
Даже теперь, обычные самолеты, летящие полярным маршрутом, могут подвергнуть нашу страну атаке «прямо с домашних баз любого нашего потенциального противника», сказал руководитель разработки и исследований ВВС.

«На расстоянии 5000 миль от наших жизненно-важных индустриальных районов находится вся Европа и почти вся Азия», отметил он в речи, подготовленной для Американской ассоциации содействия развития науки.

«Если германцы смогли в 1944 году создать ракету, поднимающуюся на 70 миль вверх, со скоростью 30’000 миль в час и доставляющую с приемлемой точностью 1000 фунтов взрывчатки на расстояние почти 300 миль; то возможно, что любая другая ведущая индустриальная держава Земли сможет, скажем, к 1950 году, разработать управляемое оружие, доставляющее с большой точностью несколько тонн взрывчатки на расстояние от 3000 до 6000 миль»

«Вооруженное атомным зарядом, это будет мощное оружие»

Если начнется другая война, сказал Лемей, Соединенные Штаты будут атакованы первыми, а военные действия «начнутся бомбами и управляемыми ракетами, обрушивающимися на Соединенные Штаты»
Tags: spacejam, Лемей Кертис, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments