andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

На мысе Канаверал запущена ракета для проведения космических исследований


8 ноября 1960

Мыс Канаверал, штат Флорида. ВВС отправили сегодня в сторону глубокого космоса груз для изучения радиации, но спустя 40 минут не знают, успешен ли запуск.

«Прямо сейчас мы не можем сказать, что случилось», сказал чиновник. «Мы приняли от ракеты противоречивую телеметрию и не будем знать, что случилось, пока не проанализируем ее»

По его словам, радиоконтакт был потерян, но, сказал он, возможно, что запуск успешен, а сигналы могут быть снова приняты позже. Нет сообщается, все ли четыре ступени ракеты «Блю Скаут» отработали.

«Блю Скаут» должен был поднять груз на высоту 24’500 миль в рамках эксперимента, способного привести к методам обнаружения ядерных взрывов высоко над Землей.

21 сентября первый «Блю Скаут» успешно отправил 32.8-фунтовый груз на высоту 16’600 миль. Но эксперимент омрачила потеря радиосигналов космического груза через несколько минут после взлета.

Сегодняшний груз был в целом такой же, что и в первый раз. Миниатюризация некоторых компонентов уменьшила вес до 29.3 фунтов, позволив ракете отправить его на еще большую высоту – в случае успеха.

Груз должен был достичь 24’500-мильной высоты через 5 часов и 5 минут после запуска. Затем он начнет 5-часовой и 5-минутный спуск к своему концу, которым станет сгорание в атмосфере Земли над южной частью Атлантического океана, примерно в 7’500 милях к юго-востоку от мыса Канаверал.

Успех эксперимента может стать важным шагом долгосрочной программы, предназначенной для обнаружения неприятельских испытаний атомных или термоядерных бомб высоко над атмосферой.


Содержание
Tags: spacejam, Блю Скаут, оружие
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments