andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Неудача испытательного запуска «Меркурия»


8 ноября 1960

Вашингтон. Испытательный запуск космического аппарата «Меркурий» и его системы аварийного спасения пилота потерпел сегодня неудачу над Атлантическим океаном.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщило, что космический аппарат не смог отделиться от ракеты «Литтл Джо» после запуска с острова Уоллопс, штат Вирджиния.

И капсула, и ракета-носитель врезались в океан в 13 милях от этой экспериментальной станции. Представитель НАСА сказал, что будут сделаны попытки спасения.

Ракета подняла капсулу на высоту 53’000 футов, чтобы испытать прочность ее конструкции, но неисправность не позволила им разделиться.

Надежная работа системы аварийного спасения необходима для выживания астронавтов Америки, в случае, если что-либо пойдет не так при взлете пилотируемой ракеты, а также в спутниковых полетах, запланированных на следующий год.

В прошлом делались схожие испытания системы аварийного спасения с запусками ракеты «Литтл Джо» с острова Уоллопс. Но сегодняшний был первым с космическим аппаратом, идентичным тому, который в следующем году понесет астронавтов в космос.


Содержание
Tags: spacejam, Литтл Джо, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments