andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Армия испробует парашюты для ракет

24 января 1947

Вашингтон. Армия, уже разыскивающая две пропавшие боеголовки ракет, поднявшихся на 114 миль вверх, объявила сегодня, что работает над парашютом для безопасного спуска в будущем отделившихся носовых частей ракет.
До сих пор армейские эксперты успешно экспериментировали с парашютом ленточного типа для возвращения боеголовки реактивного снаряда, поднявшегося на 37 миль.

Остается поработать над остающимися 77 милями падения.

Армия сообщила, что ранние тесты с парашютами стандартного типа провалились из-за разрывов парашютов и разрушения боеголовок с научными инструментами при ударе о землю.

Подполковник Джеймс Г. Бейн, глава подразделения управляемых ракет, сказал, что в тестах применяются ракеты типа «Корпорал» - меньшего размера и радиуса действия, чем гигантские ракеты «Фау-2», поднявшиеся на 114 миль. По его словам, часовой механизм производит взрыв, отрывающий нос ракеты и выпускающий парашют, когда «Корпорал» достигает зенита.

Тем временем, по-прежнему остается нерешенной «загадка пропавших ракет Нью-Мехико».

Как стало известно некоторое время назад, боеголовка «Фау-2» исчезла 17 декабря во время полета над полигоном Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико.

Сегодня подполковник Харви Рикинс, из департамента снабжения, сообщил, что это была не первая боеголовка, отправившаяся в самоволку. Однотонная носовая часть исчезла с модифицированной 14-тонной «Фау-2», запущенной в прошлом июле.

В обоих случаях, 13-тонные тела ракет спустились и были найдены, также, как тела и боеголовки 15 других ракет, запущенных в Уайт Сэндс. Но никто не знает, что случилось с этими двумя.

Подполковник Гарольд Р. Тюрнер, приставленный к подразделению Уайт Сэндс, сказал, что, по его мнению, пропавшие боеголовки скорее всего тоже приземлились – вероятно на расстоянии от 18 до 30 миль от пусковой позиции, - чем отправились на Луну или все еще парят наверху. Но джип и самолет поисковиков до сих пор не выследили их.

Официальные утешения, однако, не оберегают обывателей от собственных идей.

С первого отчета о «Фау-2», потерявшей верхушку, на секцию ракетных разработок министерства обороны обрушился шквал сообщений от людей из разных концов страны, полагающих, что видели пропажу.

Также, у них есть желающие полететь на ракете – просто, чтобы посмотреть, что происходит на борту отделившейся боеголовки.

Джон Р. Бойд, из Су-Сити, штат Айова, написал, что, по его мнению, человека можно запустить вверх и безопасно спустить на парашюте. «Я бы хотел предложить свои услуги для такого полета», написал он.

Бойда ждала бы быстрая поездка. «Фау-2» летит со скоростью 3500 миль в час.
Tags: spacejam, Корпорал, Фау-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments