andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Пилоты доставили капсулу для изучения данных


15 ноября 1960

Санниуэл, штат Калифорния. Пилот ВВС, за чьим самолетом поимка мяча с самого большого в истории расстояния, прибыл во вторник на расположенную поблизости станцию ВМС Моффетт с драгоценной капсулой «Дискаверера-17».
300-фунтовая капсула, которая за два дня пролетела почти миллион миль, поймана в понедельник на высоте 9’000 футов над «космическим стадионом» Соединенных Штатов в Тихом океане, на расстоянии 500 миль к северо-востоку от Гавайских островов. Она совершила 31 виток вокруг Земли за два дня.

[…]

Самолет ВВС, совершивший поимку, был почти удален «на скамейку запасных» из-за механической неисправности. Однако, после проведенного ремонта «Пеликан-2» присоединился в поисковом районе к восьми другим самолетам и двум судам ВМС.

Пилот, 39-летний капитан Джин Джонес из Уалла-Уалла, штат Вашингтрн, и из Нью-Йорка, сказал, что спускающаяся на парашюте капсула впервые была замечена сержантом Уилбуром Х. Брауном из Милледжвилля, штат Джорджия, на высоте 31’000 футов.

Джонес получил честь доставить капсулу «Дискаверера-17» в Санниуэл, штат Калифорния, в самолете «С-130 Геркулес».

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Джонес Джин, Дискаверер-17
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments