andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Спутник обнаружил облака космической пыли


20 ноября 1960

Пасадена, штат Калифорния. Облака космической пыли на пути спутников Земли были обнаружены «Эксплорером-1», первым орбитальным спутником страны, сообщил в субботу ученый.

Доктор Альберт Хиббс, глава отдела космических наук в Лаборатории реактивного движения, сказал, что это открытие является вторым крупным достижением «Эксплорера-1».

Этот спутник, все еще находящийся на орбите спустя почти три года после запуска 31 января 1958 года, также обнаружил пояса опасной радиации вокруг Земли.

По словам Хиббса, обнаружение орбитальных пылевых облаков было сделано в результате продолжающегося изучения данных, полученных в течение четырех месяцев работы радио «Эксплорера-1». Данные показывают резкое изменение количества пыли, встречаемой спутником при перемене высоты.

«Это явление может быть вызвано только облаком микрометеоритов (частиц пыли) на замкнутых орбитах вокруг Земли», сказал он.

Орбита спутника варьируется от 324 до 1’573 миль над Землей.

Хиббс сообщил, что поступающая из космического пространства пыль задерживается атмосферой Земли и остается на орбите, пока наконец не упадет в плотные слои атмосферы и не сгорит. Время от времени крошечные частицы замещаются новой космической пылью.


Содержание
Tags: spacejam, Хиббс Альберт, Эксплорер
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments