andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Первый космический полет США ожидается в «ближайшие месяцы»


21 ноября 1960

Вашингтон. Первая попытка Соединенных Штатов запустить человека в ракете и вернуть его в целости на Землю, состоится в «ближайшие месяцы» - вероятно в районе 1 января – сообщил в воскресенье руководитель космической программы США.

Доктор Т. Кейт Гленнан, глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, сказал, что эта попытка будет сделана с ракетой «Редстоун» - разработанной Армией прибором – на мысе Канаверал, штат Флорида.

По словам доктора Гленнана, цель в том, чтобы запустить человека примерно до высоты 125 миль, а затем отправить его еще на 200 миль вниз по курсу над ракетным полигоном от мыса Канаверал в сторону южной части Атлантики.

«Позже в течение года» - предположительно, если все пойдет хорошо с первым пуском – будет сделана попытка отправить человека на орбиту вокруг Земли, добавил доктор Гленнан, прежде чем вернуть его на твердую сушу.

Хотя космический администратор и не сказал этого, но пилотом в каждом из этих экспериментов будет один из семи астронавтов, отобранных среди сотен добровольцев из рядов вооруженных сил.

Виктор Уилсон

Содержание
Tags: spacejam, Гленнан Кейт, Редстоун, космонавтика
Subscribe

  • Космический скачок Гриссома А-ОК

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракета «Редстоун», несущая второго космонавта Америки Вирджила А. (Гаса) Гриссома…

  • Добро пожаловать на борт

    21 июля 1961 Выловленного из моря астронавта Вирджила Гриссома приветствуют на борту авианосца «Рэндольф» после совершенного…

  • Слишком тяжело

    21 июля 1961 Вертолет, сопровождаемый тремя другими, волочит за собой космическую капсулу «Либерти Белл», пытаясь спасти ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments