andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США запустили на орбиту «погодное око»


23 ноября 1960

Мыс Канаверал, штат Флорида. Соединенные Штаты запустили в среду оснащенный камерами метеорологический спутник «Тирос-2» на почти идеальную орбиту, и он начать сдать фотографии облачного покрова Земли, в качестве предвестника прогнозов погоды с космических станций.

[…]

Спутник прислал восемь пустых кадров после первого витка, поскольку был повернут в сторону, когда делались снимки. На втором витке вокруг Земли он прислал фотографии облачных образований над Дакотой и районом северных равнин. Спутник все еще был немного повернут в сторону, когда делались эти снимки, но ожидается, что позже он выровняется с помощью стабилизирующих ракет.

Первые снимки сделаны меньшей из двух камер 280-фунтового спутника. Еще остается проверить его более крупную широкоугольную камеру, а также инфракрасные датчики, которые будут использованы, когда подлежащая фотографированию часть Земли находится в темноте.

[…]

Элвин Б. Уэбб-младший

Содержание
Tags: spacejam, Тирос-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments