andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Фон Браун говорит, что США запустят человека на орбиту где-то в течение 1961 года


23 ноября 1960

Нью-Йорк. Доктор Вернер фон Браун предсказал сегодня, что Соединенные Штаты совершат в следующем году пилотируемый космический полет на орбиту.

Однако, он сказал, что предсказываемый им график зависит от серии успешных пилотируемых баллистических полетов с помощью ракеты «Редстоун».

«У меня совершенно нет причин полагать, что мы не совершим орбитальный полет в 1961 году», сказал он на пресс-конференции. «Думаю, мы сделаем это»

Он сообщил, что первые баллистические полеты, предусматривающие запуски ракет по 200-мильной траектории с максимальной высотой в 160 миль, должны начаться в первом квартале следующего года.

Запланированные позже орбитальные полеты предусматривают вывод пилотируемого аппарата на орбиту вокруг Земли.

Доктор фон Браун, директор центра космических полетов в Хантсвилле, штат Алабама, сказал, что произошедшая в понедельник на мысе Канаверал, штат Флорида, неудача с ракетой «Редстоун» «не была очень серьезной».

Она представляет собой «задержку всего в несколько недель» в ракетной программе нашей страны, сказал он.


Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Редстоун, космонавтика
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments