andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

ВВС нужен «космический полицейский»


27 ноября 1960

Инглвуд, штат Калифорния. ВВС планируют разработать спутник – «космический полицейский» - который станет искать и опознавать на орбите таинственные спутники.

Баллистическое ракетное подразделение и «Радио Корпорейшн оф Америка» объявили, что спутник «Аджена-Б» проведет разведку на большой высоте.

Ракета «Аджена-Б», которая недавно доставила капсулу «Дискаверер» на орбиту с базы ВВС Ванденберг, штат Калифорния, маневренна и сможет покинуть свою орбиту, чтобы сблизиться с другими спутниками для опознания.

По-видимому, частью оборудования «Аджены-Б» будут камеры - снимки можно будет прислать на Землю для того, чтобы ученые смогли определить происхождение спутника.


Содержание
Tags: spacejam, Аджена-Б, Дискаверер
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments