andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

У Советов имеется собственный план космического полета


29 ноября 1960

Красочная статья профессора физики Дэна К. Позина в воскресном номере нашей газеты о подготовке к запуску в космос астронавтов Америки, получила своевременную поддержку в новейшем выпуске «Вестника Академии наук», официальном научном издании Советского Союза. В СССР отобранные люди тоже ждут, пока ученые кропотливо работают по устранению домыслов из проекта по запуску одного из них на орбиту и назад, на Землю.

Для нашего собственного проекта «Меркурий», в котором один из семерых готовящихся сейчас мужчин сделает несколько витков вокруг Земли, а потом совершит 150-мильный спуск, чтобы быть пойманным самолетом, или поисковым судном, целевая дата назначена на следующий год.

Советам, согласно профессору Г. В. Петровичу, должно потребоваться больше времени, чтобы гарантировать «работу сложных систем по отправке на орбиту космического корабля и его возвращение по команде с Земли, с благополучной посадкой в заданном районе земной поверхности».

Хотя Советы и отправили двух собак и другие живые существа на орбиту и вернули их в прошлом августе, профессор объясняет, что «реализация этой программы потребует значительно больше сил и времени. Но работа успешно движется вперед и постепенно приближается тот день, когда дорога в космос будет открыта для человека».

Хотя они и отрицают любые намерения торопиться с испытаниями ради чести стать первыми, есть те, кто полагает, что Советы уже пытались совершить пилотируемые полеты с трагическими результатами. Они не признают случившегося, а наши собственные ученые действуют с максимальной осторожностью, чтобы подобного не произошло здесь.


Содержание
Tags: spacejam, Глушко Валентин (Петрович Г.В.), Меркурий (проект), космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments