andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

3-тонная летающая бомба ВМФ

21 апреля 1947

Порт Могу, штат Калифорния. ВМФ раскрыл сегодня, что он обладает величайшей в истории войн управляемой ракетой.
Это была трехтонная летающая бомба, официально названная KUW-1. Персонал этой хорошо охраняемой ракетной базы, а также 700 флотских и гражданских ученых называют ее «Лун» - гагара.

Вот что она будет делать:

- увеличит радиус эффективной тяжелой бомбардировки флота с 25 миль – максимальное расстояние, достигнутое в войне против Японии – до 150 миль;
- радиоуправляемая, она может менять в полете свой курс, находя свою цель со смертельной точностью.

Ее скорость превышает 425 миль в час; вес 6000 фунтов; стоимость $15’000.

Семьдесят пять корреспондентов, фотографов и кинооператоров следили на прошлой неделе за демонстрацией радиоуправляемой бомбы. Сегодня ВМФ разрешил им описать то, что они видели.

Германцы изобрели бомбу и срастили с пульсирующим реактивным двигателем – изобретением, украденным в Соединенных Штатах. В результате получилась летающая бомба «Фау-1», 5’500 которых были запущены через Ла-Манш и почти уничтожили Лондон. Теперь, ВМФ США взял германскую смесь и сделал ее более эффективной, добавив дистанционное управление по радио.

«Лун» движется медленнее скорости звука, как и «Фау-1». На вопрос, работает ли ВМФ над ракетой, призванной скопировать сверхзвуковую германскую ракету «Фау-2», капитан А.Б. Скоулз, директор тестов, отказался отвечать. Также, он не стал комментировать вопрос, помогали ли германские изобретатели «Фау-1» и «Фау-2» строить и испытывать здесь ракеты. Не был секретом широкий ассортимент захваченного германского ракетного оборудования в ангаре посреди этой изолированной песчаной косы между Санта-Барбарой и Лос-Анджелесом.

Когда подали сигнал «огонь», четыре ракетных бустера позади «гагары» взвыли в унисон, подняв в воздух тучи песка. Рев перешел в свистящее крещендо, а огромная бомба элегантно поднялась в воздух. Ракетные бустеры и их салазки упали на пляж. Ракета «лун», набрав необходимую скорость, выровнялась.

Ее пульсирующий реактивный двигатель, сделанный «Форд Мотор Компани», не запустился. Из-за тумана, было решено сбросить бомбу в море на горизонте. Величайшая ракета ВМФ, которая сможет понести атомную боеголовку, как прямая стрела устремилась в сторону садящегося солнца. На пляже позади нее туча белого дыма от ускорителей поднялась на тысячу футов в небо.

Флотские офицеры ракетного центра показали корреспондентам другие типы управляемых ракет, раскрыв будущие перспективы:

- беспилотный самолет, преодолевающий тысячу миль за час, реактивный и несущий грузы от небольшого заряда, способного сбить [неприятельский] самолет, до атомной бомбы, и способный «вынюхивать» нужную цель без помощи человеческих рук и мозгов;

- спутниковые устройства, вращающиеся вокруг Земли на высоте нескольких сотен миль, как маленькие луны - это чуть дальше, в будущее;

- а сразу после этого – межпланетное путешествие, которое, по словам ученых, находится всего в шаге после спутникового устройства.
Tags: spacejam, Форд JB-2 «Лун», спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments