andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Вскоре ожидается космонавт


1 декабря 1960

Джодредд-Бэнк, Англия. Представитель Джодрэлл-Бэнка сказал сегодня, что запуском своего космического корабля Советы продемонстрировали, что теперь они способны отправить человека в космос и благополучно вернуть его назад.

Комментируя этот новый советский запуск, он сказал, что, если бы Советы объявили, что запустили сегодня человека в космос, то «мы-бы не удивились».

«Этот запуск», сказал он «снова показывает, что Советы теперь способны отправить человека в космос и благополучно вернуть назад. Похоже, у них есть технические знания, энергия и тяга – все необходимое с научной точки зрения».

По его словам, ранее Советы объявляли, что не запустят человека в космос, пока не будут уверены, что смогут успешно вернуть его назад. Чтобы быть уверенными, сказал он, они объявили, что запустят множество спутников с животными.

«Этот последний запуск», сказал он, «показывает, что сейчас они готовы. По нашему мнению, теперь в любой день можно ожидать схожий запуск с человеком на борту».

(см. внизу Spaceman)
Содержание
Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments